Egypt and Morocco Battle for Bronze

L'Egypte et le Maroc se disputent le bronze

Global SoccerBy: Gabrielle Nordstrom

Après avoir subi des défaites très décevantes lors de leurs demi-finales respectives, l'Égypte et le Maroc se battront pour la médaille de bronze demain, le 8 août à 11 heures HE.

Les deux équipes étaient en route vers une chance d'atteindre la finale pour la médaille d'or lorsqu'un but de dernière minute de leur adversaire a changé la donne pour ces deux équipes.

L'Egypte menait 1-0 jusqu'à la 83e minute, lorsque le Français Jean-Philippe Mateta a égalisé. Après la prolongation, les deux équipes étaient encore indécises jusqu'à la 9e minute, lorsque la France a inscrit son deuxième but. La France a fini par l'emporter 3-1 dans le temps additionnel, envoyant l'Egypte en finale pour la médaille de bronze.

Le Maroc menait 1-0 au début du match, mais l'Espagne a égalisé à la 65e minute. Les deux équipes semblaient en passe de se qualifier pour la prolongation jusqu'à ce que l'Espagne marque à la 85e minute, leur donnant l'avantage. L'Espagne s'est imposée 2-1 et a anéanti le rêve du Maroc de remporter la finale.

Ces deux équipes ont la chair de poule après avoir perdu de manière décevante. Avec une telle motivation, n'importe quelle issue pour ce match est possible.

Le Maroc pourrait avoir l'avantage sur l'Egypte en raison de sa capacité à marquer des buts. Le Maroc a marqué 11 buts au total aux Jeux Olympiques, alors que l'Egypte n'en a marqué que cinq. Tous les regards seront tournés vers la star marocaine Soufiane Rahimi, qui a marqué six buts en cinq matches.

L'Egypte n'a jamais vraiment dominé ses adversaires lors de ces Jeux Olympiques. Ses victoires se sont limitées à un but et une victoire aux tirs au but, puis à un match nul. Avec un manque de puissance offensive, la défense égyptienne devra être solide comme un roc si elle veut contenir l'attaque marocaine.

Ces deux équipes se disputeront leur première médaille olympique en football masculin.

Les deux équipes entreront sur le terrain le jeudi 8 août à 11 h HE. Qui ramènera sa première médaille olympique de football dans son pays ?