USWNT Wins 1-0 Against Germany Backed By Alyssa Naeher, Naomi Girma

L'USWNT gagne 1-0 contre l'Allemagne grâce à Alyssa Naeher et Naomi Girma

Global SoccerBy: Gabrielle Nordstrom

L'USWNT a encore une fois fait sensation lorsque Sophia Smith a marqué le but gagnant en prolongation contre l'Allemagne.

Ce n'était un secret pour personne que ce match allait être plus difficile que celui que les supporters américains avaient vu en phase de poules. Lors de la première rencontre entre ces deux équipes, les Américains avaient battu les Allemands sur le score de 4-1.

En regardant les scores, on pourrait penser que ces deux matchs étaient complètement différents, mais ce n'est pas le cas. Les deux matchs ont été équilibrés, chaque équipe a eu ses chances et a eu le contrôle du ballon à certains moments. Lors du premier match, les Américains ont capitalisé sur ces occasions, mais les buts de mardi ont été beaucoup plus difficiles à obtenir.

La gardienne allemande Ann-Katrin Berger a été un véritable mur dans ses buts. Elle a fait face à dix tirs et n'en a encaissé qu'un seul à la 95e minute. Sans Berger dans les buts, il ne fait aucun doute que le résultat aurait pu être très différent.

Mais il en va de même pour Alyssa Naeher, de l'équipe américaine féminine. Naeher a fait face à sept tirs et a réalisé un superbe arrêt de dernière minute avec son pied alors qu'elle était en l'air. Après avoir vu les ralentis, il était probable que le tir soit annulé pour hors-jeu, mais il ne fait aucun doute que c'est le type d'arrêt qui peut conduire une équipe à remporter une médaille d'or.

La défenseure centrale vedette, Naomi Girma, a été parfaite dans ce match. Elle a récupéré chaque ballon perdu et a tout arrêté sur son passage. « C'est la meilleure défenseuse que j'ai jamais vue. De tous les temps », a déclaré l'entraîneure en chef Emma Hayes après leur victoire.

Le trio composé de Sophia Smith, Trinity Rodman et Mal Swanson a une fois de plus fait la différence pour les Américains.

Quelques minutes après le début de la prolongation, Swanson a déjoué deux défenseurs et envoyé Smith dans la surface, une course à pied entre le défenseur et le gardien Berger. Smith est arrivé juste à temps, l'un d'eux a dépassé Berger et a terminé dans le fond des filets.

Le reste du match consistait à contrôler le ballon et à jouer en défense. Les Américains ne voulaient pas être trop bas, ils ont joué à cinq à l'arrière pour compacter et encombrer le milieu.

Au final, le but de Smith s'est avéré suffisant pour envoyer les Américains à leur premier match pour la médaille d'or depuis 2012.

L'USWNT affrontera son ennemi familier, le Brésil, lors du match pour la médaille d'or le samedi 10 août à 11 heures HE.