Men's Semifinals Brings All the Excitement - Spain and France Move on

Les demi-finales masculines suscitent beaucoup d'enthousiasme - l'Espagne et la France se qualifient

Global SoccerBy: Gabrielle Nordstrom

L'excitation du tournoi masculin continue alors que l'Espagne et la France se battront pour une médaille d'or.

Espagne contre Maroc

L'Espagne a battu le Maroc grâce à un but de Juanlu Sanchez à la dernière minute pour s'imposer 2-1. Le Maroc a mené 1-0 sur penalty de Soufine Rahimi pendant 65 minutes, jusqu'à ce que Fermin Lopez égalise, donnant à l'Espagne tout l'élan dont elle avait besoin.

Le Maroc a joué un très bon match et a semblé être une équipe capable de remporter une médaille d’or tout au long du tournoi, mais l’Espagne a été bien meilleure.

Le Maroc s'est donné du fil à retordre, puisque son seul tir au but est venu du point de penalty. Ses homologues espagnols en ont inscrit cinq au cours de la rencontre, soit le deuxième plus grand nombre de buts concédés par le Maroc dans tout le tournoi.

L'Espagne se retrouve en finale avec huit buteurs différents, mais tous les regards seront tournés vers Lopez et ses quatre buts tout au long des Jeux olympiques.

Lopez sera-t-il capable d’amener l’Espagne à la médaille d’or ?

France contre Egypte

La France, grâce à une impressionnante remontée de dernière minute, se qualifie pour le match pour la médaille d'or.

A l'image de ce match entre l'Espagne et le Maroc, l'Egyptien Mahmoud Saber a donné l'avantage à son équipe à la 62e minute. L'Egypte semblait en route vers la finale jusqu'à ce que le Français Michael Olise trouve Jean-Philippe Mateta qui a déjoué les défenses adverses et a trouvé le fond des filets pour égaliser à la 83e minute.

Après avoir joué la prolongation, la France a marqué deux autres buts pour porter le score final à 3-1.

La France comptera sans aucun doute beaucoup sur Olise et Mateta en finale. Olisa a servi ses coéquipiers à gauche et à droite, totalisant un total de quatre passes décisives, tout en marquant lui-même deux buts. Mateta a actuellement marqué quatre buts depuis les Jeux olympiques et en espère davantage.

La statistique qui ressort le plus est le nombre de tirs que ces deux joueurs ont réussi. Pour le tournoi, Olisa a réussi 15 tirs au total, tandis que Mateta en a réussi 16. Si l'Espagne veut battre la France, elle devra trouver le moyen de neutraliser ces deux joueurs.

Le match pour la médaille d'or aura lieu le vendredi 9 août à 12 h HE. Qui remportera l'or ?