Will Spain or France Take Home Gold?

L'Espagne ou la France remportera-t-elle l'or ?

Global SoccerBy: Gabrielle Nordstrom

Alors que les demi-finales masculines se terminent avec beaucoup de suspense, la France, pays hôte, et l'Espagne sont prêtes à se battre pour l'or en finale.

L'Espagne s'est qualifiée pour la finale grâce à une victoire 2-1 à la dernière minute face au Maroc. On aurait cru que la prolongation était imminente, jusqu'à ce que l'Espagne brise le score à la 85e minute.

Fermin Lopez continue de briller tout au long de ce tournoi, en menant l'Espagne vers la finale. Lopez vient de remporter l'Euro avec l'équipe senior ; il cherche maintenant à ajouter une médaille d'or à ses impressionnants mois.

La demi-finale de la France s'est terminée par un but égalisateur à la dernière minute contre l'Egypte et a été prolongée en prolongation. La France ne s'est pas arrêtée là et a ajouté deux autres buts dans le temps additionnel, remportant le match 3-1.

Jean-Philippe Mateta et Michael Olise ont mené les Français jusqu'en finale. Mateta a marqué deux buts lors de la demi-finale, l'égalisation et le but de la victoire. Olise a joué un ballon parfait pour Mateta pour égaliser le score et a ensuite ajouté un but de son côté en prolongation.

La France et l'Espagne se sont rencontrées à de nombreuses reprises sur la scène internationale. Pour leur 38e confrontation, l'Espagne a remporté 17 de ses matches, la France 13 de ses matches et a fait match nul sept fois.

L'Espagne n'a pas remporté de médaille d'or aux Jeux olympiques depuis 1992. Ce sera la troisième finale des Français et pourrait être leur première médaille d'or olympique.

La France accueille les Jeux olympiques, et c'est le moment idéal pour les Français de remporter leur première médaille d'or. Mais avec une victoire de plus pour l'Espagne, elle a l'opportunité de consolider sa place dans le monde du football, non pas comme la meilleure, mais comme l'une des meilleures nations du monde.

L'Espagne et la France s'affronteront ce vendredi 9 août à 12h00 HE. Qui remportera la médaille d'or ?