USMNT Olympic Run Ends in Quarterfinals

L'USMNT se termine en quarts de finale aux Jeux olympiques

Global SoccerBy: Gabrielle Nordstrom

Le parcours olympique de l'USMNT a pris fin après une défaite 4-0 contre le Maroc.

Les Américains ont toujours semblé avoir un temps de retard sur le Maroc et n’ont pas réussi à suivre son rythme.

Le Maroc a transformé le penalty après 30 minutes de jeu, sur un penalty tiré par Soufiane Rahimi. Le score est resté 1-0 jusqu'à la mi-temps.

Au début de la seconde période, les Américains semblaient avoir repris pied et réalisaient de meilleures passes. Ils ont eu plus d'opportunités et ont pu contrôler le jeu.

Malgré une meilleure performance des USA, le Maroc a marqué un autre but qui a semblé mettre un terme à cette bonne performance. Le Maroc a ajouté un troisième but quelques minutes plus tard, enfonçant le clou pour les USA. Ilias Akhomach a marqué le deuxième but tandis qu'Achraf Hakimi a trouvé le fond des filets pour le troisième.

Le Maroc a obtenu un nouveau penalty dans les dernières minutes du match après une main dans la surface. Medhi Maouhoub a transformé le penalty et a porté le score à 4-0.

Mis à part quelques minutes en début de seconde période, les joueurs américains n'ont pas réussi à contrôler le jeu et à établir une connexion avec leurs coéquipiers. Ils n'ont pas semblé à l'aise tout au long du match, ils ont eu des ballons qui rebondissaient, des passes mal placées, des déplacements inexistants, des mauvaises touches de balle et de nombreuses petites erreurs tout au long du match.

Les Américains n'ont pas réussi à marquer plus d'un tir, contre huit pour le Maroc.

La défense marocaine a bloqué toutes les occasions des USA, ne leur permettant pas de réaliser des passes en profondeur, de jouer dans les ailes ou de convertir des coups de pied arrêtés.

Cette jeune équipe américaine sera de retour car elle vient de franchir un cap et devrait continuer à s'améliorer à l'avenir.

Le Maroc a dominé tout le match grâce à un jeu solide sur les ailes, une pression défensive rapide, des passes en profondeur et des mouvements sans ballon. Ils ont joué un match parfait du début à la fin.

Le Maroc est la première équipe masculine à se qualifier pour les demi-finales. Elle attend son adversaire qu'elle rencontrera le lundi 5 août à 12h.