Spain Continues Their Winning Summer with a Gold Medal

L'Espagne poursuit son été victorieux avec une médaille d'or

Global SoccerBy: Gabrielle Nordstrom

Une équipe en or poursuit son été victorieux. L'Espagne remporte la médaille d'or grâce à une victoire 5-3 contre la France, un mois seulement après que l'équipe nationale senior espagnole ait remporté le Championnat d'Europe.

La France a ouvert le score à la 11e minute, un but que le gardien espagnol Arnau Tenas aurait bien voulu récupérer. Le premier but n'a pas eu d'importance pour l'Espagne, qui a répliqué sept minutes plus tard. Les Espagnols ont continué à mettre la pression et ont marqué deux autres buts dans les dix minutes qui ont suivi le premier. Tenas a ensuite compensé son manque de talent en arrêtant de magnifiques buts, dont un sur une tête française dans le temps additionnel de la première mi-temps pour maintenir le score à 3-1.

Tenas a continué à faire le spectacle en deuxième mi-temps, alors que la France mettait la pression. Il a terminé son match avec huit arrêts et une médaille d'or.

La France a dominé la possession de balle en seconde période, mais elle a manqué de détermination. Le temps s'écoulait et la France perdait toujours par deux buts d'écart. Elle a donc dû exercer davantage de pression.

Le milieu de terrain français Maghnes Akliouche a redonné espoir à son équipe à un peu plus de 10 minutes de la fin du match. Michael Olise a tiré un coup franc qui a été dévié par Akliouche et a trouvé le fond des filets, ramenant la France à un point.

La France a ensuite obtenu un penalty dans le temps additionnel. Jean-Philippe Mateta s'est alors avancé et a marqué, égalisant 3-3 et envoyant le match en prolongation.

Malgré le fait que la France ait semblé être la meilleure équipe pendant toute la seconde période et qu'elle ait eu le vent en poupe, Sergio Camello a fait la différence dans la prolongation en inscrivant deux buts pour l'Espagne, qui a pris l'avantage. L'Espagne a remporté le match 5-3 et est repartie avec la médaille d'or.

Pour la première fois depuis 32 ans, l'Espagne monte sur la plus haute marche du podium.