Recapping Opening Weekend of Premier League

Bilan du week-end d'ouverture de la Premier League

Global SoccerBy: Gabrielle Nordstrom

La Premier League est de retour en pleine forme, toutes les équipes ayant disputé leur premier match de la saison. Après un week-end d'ouverture passionnant pour la saison 2024-25, récapitulons le week-end et jetons un œil au classement.

Vendredi 16 août

Manchester United contre Fulham – 1-0

Le match d'ouverture de la saison de Premier League a été passionnant entre Manchester United et Fulham. Un but en fin de match de Joshua Zirkzee a permis à Manchester United de mener 1-0 à quelques minutes de la fin du match. Ce but a suffi à Manchester United pour remporter sa première victoire de la saison.

Samedi 17 août

Ipswich contre Liverpool – 0-2

Cinq minutes de jeu ont fait la différence entre Liverpool et Ipswich. Diogo Jota et Mohamed Salah ont marqué pour Liverpool lors du premier match, permettant au club de s'imposer 2-0 face à Ipswich. Ipswich n'a eu que deux tirs cadrés alors que Liverpool a dominé la majeure partie du match.

Arsenal contre Wolverhampton – 2-0

Arsenal reprend là où il s'était arrêté la saison dernière. Bukayo Saka et Kai Havertz ont chacun inscrit un but et délivré une passe décisive pour propulser Arsenal vers une victoire 2-0 contre Wolverhampton samedi matin.

Everton contre Brighton – 0-3

Brighton a débuté la saison par une victoire éclatante, 3-0 contre Everton. Kaoru Mitoma, Danny Welbeck et Simon Adingra ont tous trouvé le chemin des filets lors de leur première victoire. Everton n'a enregistré qu'un seul tir au but et a eu du mal à contrôler le jeu, son pourcentage de possession de balle n'ayant atteint que 38,2 %.

Newcastle contre Southampton – 1-0

Un but de Newcastle signé Joelinton juste avant la fin de la première mi-temps s'est avéré être le but de la victoire contre Southampton. Malgré un pourcentage de possession de balle de 77,8 % et quatre tirs cadrés de Southampton, Newcastle a trouvé le moyen de s'imposer 1-0.

Nottingham Forest contre Bournemouth — 1-1

Après avoir mené 1-0 grâce à un but de Chris Wood pendant la majeure partie du match, il semblait que Nottingham allait ouvrir sa saison avec une victoire sur Bournemouth jusqu'à ce qu'Antoine Semenyo égalise le match 1-1 à la 86e minute.

West Ham contre Aston Villa – 1-2

Aston Villa a ouvert le score dès les cinq premières minutes, grâce à Amadou Onana qui a ouvert le score 1-0. West Ham a obtenu un penalty dans les dernières minutes de la première mi-temps, permettant à Lucas Paqueta de le transformer et d'égaliser. Dans les dix dernières minutes du match, Jhon Duran d'Aston Villa a marqué le but de la victoire et a donné l'avantage aux Lions 2-1.

Dimanche 18 août

Brentford contre Crystal Palace – 2-1

Brentford a affronté Crystal Palace lors de son premier match. Yaane Wissa, joueur de Brentford, a fait le show en délivrant une passe décisive sur le but de Bryan Mbeumo, puis en marquant le but de la victoire. Crystal Palace a trouvé le chemin des filets une fois grâce à Ethan Pinnock, mais cela n'a pas suffi pour que Brentford s'impose 2-1.

Manchester City contre Chelsea – 0-2

Les champions en titre ont affronté Chelsea dimanche pour ouvrir leur saison. Erling Haaland a ouvert le score et Mateo Kovacic a ajouté un autre but juste avant la fin du match pour donner l'avantage à City (2-0).

Lundi 19 août

Leicester City contre Tottenham Hotspur – 1-1

Malgré une domination de Tottenham dans tous les aspects du jeu, les Red Devils n'ont fait match nul que 1-1. Leicester City n'a plus joué en Premier League depuis la saison 2022/23, mais après une saison réussie en deuxième division anglaise, ils ont fait leur retour. Pedro Porro a ouvert le score pour Tottenham en première mi-temps, ce qui leur a permis de mener 1-0, mais Jamie Vardy de Leicester a égalisé et a finalement permis à chaque équipe de commencer sa saison avec un point.