EPL Week 3 Recap

Récapitulatif de la semaine 3 de l'EPL

Global SoccerBy: Gabrielle Nordstrom

La troisième semaine de l'EPL s'est terminée et les choses commencent à devenir intéressantes.

Manchester City reste en tête du classement après avoir remporté ses trois matchs et afficher un différentiel de buts de sept, neuf buts pour et deux buts encaissés. Erling Haaland a inscrit son deuxième triplé en seulement trois matchs lors de la victoire 3-1 de City face à West Ham United.

Haaland a établi un nouveau record de Premier League pour le plus grand nombre de buts en trois matchs. Il a marqué sept buts, soit 77 % de tous les buts de City marqués cette saison jusqu'à présent. Il est devenu le deuxième joueur de l'histoire de la Premier League à marquer des triplés lors de matchs consécutifs.

Liverpool est à égalité en première position avec City après avoir battu Manchester United 3-0. Luis Diaz a marqué deux buts de plus contre une équipe de United en difficulté. Avec une victoire et deux défaites pour commencer la saison, beaucoup commencent à se demander quel est le problème avec United.

Les deux meilleures équipes du pays, Arsenal et Brighton, se sont affrontées samedi, sur un match nul 1-1. Declan Rice, joueur d'Arsenal, a reçu un carton rouge au début de la seconde période, ce qui a complètement changé la donne pour Arsenal, qui a tenté de défendre son avance de 1-0 pendant 45 minutes supplémentaires. Au final, le carton rouge a été suffisant pour donner à Brighton l'occasion d'égaliser et de se contenter d'un point.

Everton semblait sur le point de remporter sa première victoire de la saison 2024-25 jusqu'à ce qu'une attaque tardive de Bournemouth ne surprenne l'équipe classée dernière. Avec trois buts dans les 10 dernières minutes du match, Bournemouth a été le seul à remporter sa première victoire de la saison.

Crystal Palace a récolté son premier point de la saison en égalisant 1-1 face à Chelsea dimanche. Avec une victoire, un match nul et une défaite pour Chelsea, des points d'interrogation ont commencé à apparaître car c'est un match où les Red Devils auraient aimé repartir avec trois points.

Southampton continue de chercher son premier point en Premier League grâce à une victoire impressionnante de Brentford (3-1) malgré une possession de balle plus importante de Southampton. Bryan Mbeumo, joueur de Brentford, a ajouté deux buts pour aider Brentford à remporter la victoire.

Avec la troisième semaine écoulée, certaines équipes se sont montrées prometteuses tandis que d’autres ont laissé les gens se demander si des changements sont déjà nécessaires.