USMNT Shines in Group Stage, More to Prove in Quarterfinals

L'USMNT brille en phase de groupe, et a encore beaucoup à prouver en quarts de finale

Global SoccerBy: Gabrielle Nordstrom

Prouvant que les sceptiques avaient tort, l'USMNT a montré pourquoi elle était de retour aux Jeux olympiques après 16 ans.

USAMNT contre France :

L'équipe nationale américaine n'a pas réussi à vaincre la France malgré un match équilibré. La France a marqué trois buts en deuxième mi-temps pour battre les USA.

La possession de balle a été presque parfaitement partagée en deux, les USA ayant 47,1% et la France 52,9%. Bien qu'ils n'aient pas marqué, les USA ont eu trois tirs au but, tandis que la France en a eu quatre.

Le capitaine français et vétéran Alexandre Lacazette a fait la différence en marquant le but gagnant et en réalisant une passe décisive en dix minutes.

Les États-Unis ont joué un bon match, mais ont été tout simplement battus par une meilleure équipe.

USMNT contre Nouvelle-Zélande :

L'USMNT a connu un retournement de situation rapide en battant la Nouvelle-Zélande 4-1.

Contrairement au premier match, les buts n'ont pas été un problème ici. Trois buts en 30 minutes ont été inscrits par Djordje Mihailović, Walker Zimmerman et Gianluca Busio, puis un quatrième par Paxten Aaronson plus tard.

L'équipe américaine de football est venue prouver que les gens avaient tort et a ainsi marqué l'histoire. C'est la première fois qu'une équipe américaine de football a marqué quatre buts ou plus lors d'un match olympique. Non seulement elle a marqué quatre buts, mais elle a également effectué huit tirs au total et 22 tentatives de tir. En marquant autant de buts, elle est en bonne position pour se frayer un chemin jusqu'aux quarts de finale.

À un match de la fin de la phase de groupes, les hommes n'ont plus qu'à gagner contre la Guinée par deux buts ou plus pour garantir une place en huitièmes de finale.

USMNT contre Guinée :

L’objectif de ce match était simple : gagner par deux buts d’écart. C’est exactement ce qu’ont fait les États-Unis en battant la Guinée 3-0.

En première mi-temps, Mihailović a ouvert le score pour les États-Unis sur coup franc à l'extérieur de la surface. Kevin Paredes a ajouté un autre but 15 minutes plus tard. La cerise sur le gâteau a été le deuxième but de Paredes à la 75e minute, portant le score à 3-0. Le reste du match s'est joué sur le maintien de ce score.

Après avoir pris l'avantage dès le début, la défense et le gardien des USA ont dû être au meilleur de leur forme. Le gardien Patrick Shulte a arrêté six des six tirs cadrés.

Aperçu des quarts de finale – USMNT vs Maroc :

Les États-Unis ont fait en sorte que chaque tir compte et se sont qualifiés pour la phase à élimination directe pour la première fois depuis 2000. Ils affronteront le Maroc le vendredi 2 août 2024 à 9h00 HE en quart de finale.

Le Maroc a connu une période similaire en phase de poules. Il a également réalisé un bilan de 2-0-1, en battant l'Argentine 2-1, en perdant contre l'Ukraine 2-1 et en battant l'Irak 3-0.

Les États-Unis ont prouvé qu'ils savaient comment gagner de différentes manières. Ils ont remporté une victoire riche en points contre la Nouvelle-Zélande, ont conservé leur avance dans un match serré contre la Guinée et ont remporté un match où ils avaient beaucoup moins de possession de balle.

Le milieu de terrain américain Mihailović a montré pourquoi il avait été sélectionné parmi les trois joueurs éligibles âgés de plus de 23 ans. Le polyvalent milieu de terrain a trouvé le chemin des filets à trois reprises, menant l'équipe vers ses deux victoires. Paredes a également inscrit un doublé contre la Guinée, ce qui a permis à l'équipe de se qualifier pour les quarts de finale.

L'attaquant marocain Soufiane Rahimi a inscrit quatre buts lors de la phase de poules. Si l'équipe nationale des États-Unis veut se qualifier pour les demi-finales, elle devra garder un œil sur lui à tout moment.

En comparant les deux équipes, les USA ont plus d'aides en termes de points marqués que le Maroc. Cinq joueurs américains différents ont marqué, alors que seulement trois joueurs marocains ont marqué.

Ce quart de finale devrait être un match extrêmement équilibré que l'une ou l'autre équipe pourrait gagner.

Après avoir été exclus des Jeux olympiques pendant 16 ans, beaucoup ne savaient pas à quoi s'attendre avec cette équipe américaine. La phase de poules n'a pas été facile pour les hommes américains, mais ils ont réussi à se frayer un chemin et se sont retrouvés en phase à élimination directe pour la première fois depuis 24 ans.

Les États-Unis et le Maroc donneront le coup d'envoi des quarts de finale masculins vendredi 2 août à 9h00 HE .